Mit leichtem Gebäck in den Frühling:

Rührkuchen ohne Mehl, eine richtige Eiweißbombe
Zutaten:
* 900g bis 1000 g Quark oder Skyr
* Zucker bzw. Zuckeralternativen
(Menge nach Geschmack)
* Vanille (Schote oder Extrakt)
* 5 mittelgroße Eier
* 2 Päckchen Puddingpulver ( Vanille oder Sahne – ungesüßt)
* 1 Prs Salz
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.
Eigelb mit dem Zucker/ Zuckeralternative schaumig schlagen.
Quark und / oder Skyr, Puddingpulver, Vanille, die Prs Salz zum aufgeschlagenem Eigelb dazugeben und zu einer Masse verrühren.
Nun den steifen Eischnee vorsichtig unterheben und in den vorgeheizten Ofen, bei ca 175 Grad bei Ober- und Unterhitze etwa 1h backen.
Nach Wahl kann man auch Früchte unter den Kuchenteig heben. Hier im Bild ist ein geriebener Apfel drin. Mit Himbeeren oder Blaubeeren wird der Kuchen ein ganz besonderer Genuss.