Kraftspendende Gemüsesuppe
Zutaten für 4 Personen:
2 mittelgroße Möhren
1 Stange Porree
1/4 Sellerie
1 rote Zwiebel
4 mittelgroße Kartoffeln
Petersilie
frischer Ingwer
etwas Öl
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und Schwarzkümmel
Kümmel
Das Gemüse in kleine Stücke schneiden.
Außer die gewürfelten Kartoffeln, alles in einem passend großen Topf mit etwas Öl anbraten, mit genügend Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Schwarzkümmel, Kümmel würzen und mit frischem Ingwer bissfest langsam köcheln lassen.
Die Kartoffelwürfel extra in einem anderen Topf mit etwas Salz ebenfalls bissfest köcheln lassen und danach das Kartoffelwasser ab- und weggießen. Ist nun das Gemüse fertig, kommen die abgegossenen Kartoffelstücke mit in die Gemüsesuppe. Zum Schluss kommt noch die gehackte Petersilie dazu.
Aufgewärmt, schmeckt der Gemüseeintopf nochmal so gut. 🙂
Für einen deftigen Eintopf kann man natürlich auch noch kleine Hackbällchen oder Knackwurst hinzugeben.
Für einen durchwärmenden Eintopf, zur Stärkung nach einer Erkältung, eignet sich sehr gut Hühnerbrühe statt nur Wasser.